СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

thumb655.9918 февраля на I заседании II сессии Государственного Совета Республики Коми депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О региональном операторе РК». В соответствии с федеральным законодательством поправки предусматривают расширение перечня функций регионального оператора.

Одно из нововведений касается установления гарантийного срока на выполненные работы в рамках проведения капитального ремонта. По мнению Председателя Госсовета Надежды Дорофеевой, подрядные организации, привлекаемые региональным оператором, должны нести полную ответственность за качество проводимых работ.

«Подрядчики, которые будут задействованы в реализации Программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, должны трудиться на совесть и отвечать за проведенные работы. Будь то реконструкция крыши, ремонт системы водоотведения или электроснабжения. Считаю, что установление гарантии станет хорошим стимулом для строительных компаний работать качественно. Ну а жителям республики это придаст уверенности в том, что их средства расходуются с максимальной пользой», - отметила Надежда Дорофеева.

Изменения в закон Республики Коми «О региональном операторе РК» устанавливают гарантийный срок на оказанные подрядными организациями услуги не менее пяти лет с момента подписания акта приемки выполненных работ. Если в течение этого времени выявят нарушения, подрядчики будут обязаны устранить их за свой счет и своими силами.

Как сообщает офицальный сайт Государственного Совета Республики Коми, после аудиторской проверки региональный оператор будет обязан не позднее чем через пять дней со дня предоставления аудиторского заключения направить его копию в орган исполнительной власти. Кроме того, на официальном сайте регионального оператора должна появиться информация об организации капитального ремонта, о правах и обязанностях собственников помещений в многоквартирном доме и регионального оператора в связи с исполнением Жилищного кодекса РФ, нормативных правовых актов РК.