СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

glava doklad 12Сегодня, 24 марта 2016 года, на заседании Государственного Совета РК врио Главы региона Сергей Гапликов  отчитался о результатах деятельности Правительства Республики Коми в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год и среднесрочную перспективу. 
В своём докладе он отметил, что разрабатывается целостная программа развития Республики Коми, и четко обозначил основные направления в развитии нашего региона. 
Главными векторами развития северного края названы поддержка малого и среднего бизнеса, стратегические задачи в области пассажирских перевозок, улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, а также взаимодействие с крупными предприятиями и увеличение количества рабочих мест для граждан Коми. 
– Буквально на днях было подписано очередное соглашение о сотрудничестве между администрацией Усинска и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках социального партнерства. ООО  «РН - Северная нефть», в свою очередь, ведет работы по обустройству Средне-Макарихинского нефтяного месторождения, «ЛУКОЙЛ-Коми» - по освоению Восточно-Ламбейшорского месторождения. Благодаря этим проектам будут созданы новые рабочие места и вырастут налоговые поступления в бюджет республики, – отметил руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.
Также Сергей Анатольевич в своем выступлении подчеркнул важность стратегических задач в области авиаперевозок, в числе которых реконструкция аэропорта в Усинске.
Глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев по этому прокомментировал следующее:
– Как говорится в старой поговорке - встречают по одежке, так можно смело сказать, что город оценивают по вокзалу, который принимает пассажиров, будь то аэропорт или железнодорожный вокзал. Аэропорт  - стратегически важный объект, обновление которого позволит нам достойно встречать гостей города.