СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

141144Сегодня в администрации Усинска по инициативе Совета депутатов и руководства города прошло совещание по сложившейся в последнее время ситуации на дорогах. На заседании присутствовали глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

Основной причиной происшествий являются превышение скоростного режима, несоблюдение правил дорожного движения и элементарное неуважение одних водителей по отношению к другим.

Перед собравшимися выступил начальник отдела МВД России по г. Усинску Леонид Пискун. Он отметил, что, несмотря на усиление мер наказаний за вождение в нетрезвом виде, с начала этого года было задержано за рулём 77 человек с признаками алкогольного опьянения.

- На сегодняшний день в некоторых городах республики успешно функционирует система видеорегистрации «Поток». Система «Поток» позволяет распознавать алгоритмы движения, номера автомашин. В Усинске пока работает только подпрограмма «Безопасный город», но камеры сильно устарели и требуют обновления. «Поток» стал бы прекрасным её дополнением, - рассказал Леонид Анатольевич.

Представители ГИБДД предложили установить искусственную неровность на участке дороги в районе взрослой поликлиники около знака «Пешеходный переход» по направлению движения в сторону пгт. Парма. Также было предложено добавить дополнительную секцию светофора для более удобного поворота на улицу Транспортная на перекрестке с улицей Нефтяников.

Многие вопросы будут рассмотрены дополнительно на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.