СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

dqJfATNYfz8«Одна для всех – Россия» – так называется выставка греческой автономии «Меотида», которая открылась 24 марта в музейно-выставочном центре «Вортас».

Президентом РФ Владимиром Путиным нынешний, 2016 год, официально объявлен перекрёстным Годом Греции в России и Годом России в Греции. В связи с этим запланированы совместные культурные мероприятия в целях укрепления российско-греческих связей.

Дни духовной культуры Греции и России начнутся 20 мая – в день присутствия России на Афоне. Идея перекрёстного года заключается в следующем – открыть перекрёстный год в Греции выставкой одного шедевра из Эрмитажа, а закрыть в России в Историческом музее выставкой «Боги и герои».

В нашем городе уже несколько лет при Центре национальных культур существует греческая диаспора «Меотида», руководит которой Елизавета Дегтярёва. Идея организовать выставку культуры своего народа принадлежит ей. В зале, оформленном в греческом стиле, представлена довольно богатая экспозиция, состоящая из старых фотографий, домашних вещей, принадлежащих её семье и предкам, проживающим на Украине.

Гости выставки могут познакомиться с культурным наследием греков Приазовья. На суд усинцев представлены изделия греческих мастериц – вышивка, ткачество, льняные скатерти и полотна, украшения из жемчуга, изделия в стиле батик, связанные крючком, вышитые крестиком, пояса из парчи, фотографии с изображением традиционных костюмов народов Крыма, Балкан, Кавказа, а также фотографии предков в национальных костюмах и музыкального ансамбля.Выставка будет работать до начала апреля, об этом сообщает сайт «Усинская Новь».

Фото Александра Кавиева

c5VxHju8738C99c9SY8EYkgreciyauGS- H77mL4