СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

images-cms-image-000013965О мероприятиях по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод на территории городского округа «Усинск» в период половодья 2016 года отчитался на общегородской планерке и.о. начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Игорь Панкратов.
В целях подготовки к предстоящему весеннему паводку на территории муниципалитета создана группа из 962 человек, подготовлено 435 единиц техники и 30 единиц плавсредств  для проведения спасательных работ. Во второй декаде апреля будет проведена тренировка с водомерными постами, созданными в сельских населенных пунктах.
Как показывает опыт прошлых лет, во время весеннего половодья от транспортного сообщения с Усинском отрезается 8 населенных пунктов. Это села Усть-Лыжа, Щельябож, Мутный Матрерик  и деревни Праскан, Захарвань, Денисовка, Васькино и Кушшор, а в период наивысшего подъема воды, частично подтапливает дорогу на село Колва. Во все населенные пункты, отрезаемые во время паводка, силами Усинского РАЙПО и ООО «Усасельторг», из расчета на 90 суток, завезено 11 наименований основных видов продовольствия и товаров первой необходимости в достаточном количестве до начала навигации текущего года. Эти села и деревни обеспечены лекарственными средствами и медикаментами, топливом  для котельных на 3 месяца. Также подготовлено 5 пунктов временного размещения. А в Резервный фонд  администрации Усинска на этот год заложено 4,5 миллиона рублей на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных  ситуаций, связанных с паводком, которые могут быть израсходованы в случае необходимости, об этом сообщает пресс-служба администрации города.