СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

doklad-1За одним столом собрались представители исполнительной и представительной власти, а так же делегаты от общественных организаций города. Почти две недели назад ВрИО Главы Республики Коми Сергей Гапликов представил доклад об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год и среднесрочную перспективу.
 
Вчера вечером в нашем муниципалитете собрались представители общественности, законодательной и исполнительной власти, чтобы обсудить основные тезисы и ключевые моменты доклада.

doklad-2.JPG

На обсуждении присутствовали члены Общественного совета города, депутаты молодежного парламента, депутаты Совета города во главе с председателем Николаем Такаевым, представитель ОНФ в Усинске Наталья Пичко, руководитель администрации села Колва Игорь Комарь, а также СМИ Усинска. Модератором площадки выступил руководитель исполкома усинского отделения партии "Единая Россия" Максим Коротков.

doklad-3.JPG

После вступительного слова руководителя общественной приемной Главы РК в Усинске Веры Кузитенко каждый из присутствующих высказал свои взгляды относительно доклада. Были рассмотрены как позитивные моменты, так и детали, требующие доработки. В целом доклад был ориентирован на регион, однако в нем были отдельно прописаны вопросы касающиеся Усинска. Ключевым аспектом доклада стало возрождение Республики Коми. На встрече одним из моментов стало внесение предложений по развитию и возрождению города Усинска.

Так, Наталья Пичко отметила, что наряду с планируемой реконструкцией усинского аэропорта неплохо было бы и проработать вопрос со стоимостью билетов из города в различных направлениях. Цены, которые выставляют авиакомпании, заоблачные и не по карману некоторым слоям населения.

- Не стоит и отбрасывать в сторону и ж/д транспорт, - отметила Наталья Сергеевна. - Вагоны, в которых возят усинцев, оставляют желать лучшего. Транспортный парк давно не обновлялся, а цены, порой, под стать самолетам. Сегодня средний усинец задумается: везти семью поездом на юг, тратя свои нервы в четырехдневном турне, или же немного доплатить и улететь самолетом.

Как пояснил Сергей Ханько, все города оцениваются в основном по качеству жизни, а в Усинске оно очень низкое.

- Не для кого ни секрет, что наш город давно прослыл вахтовым, и, соответственно, заезжие работники безответственно относятся к городу, где выросло не одно поколение усинцев, - сообщил Сергей Владимирович. - От сюда я предлагаю включить в план развития города пункт об обязательном трудоустройстве местного населения. Сегодня компании набирают в основном вахтовый персонал отдавая приоритет приезжим. Большинство людей рассматривает город как место заработка. Здесь он получают зарплату, а живут и тратят ее в других регионах, чем подрывают и без того слабую экономику. Увеличение рабочих мест среди местного населения это рост НДФЛ и поступлений в казну региона. А это основная часть пополнения республиканского бюджета.

doklad-4.JPG

Как отметил председатель Совета города Николай Такаев, относительно поддержки малого и среднего предпринимательства, которому ВрИО уделил большую часть доклада, достигнуто соглашение на федеральном уровне о заключении договоров с отсрочкой платежа не более 30 дней. К слову раньше этот срок варьировался от 60 до 120 дней. С 2016 года крупные компании не в праве устанавливать срок более месяца. Это огромный шаг в сторону поддержки предпринимательства, подытожил Глава.

doklad-5.JPG

Итогом встречи стало пожелание подготовить и направить в адрес общественной приемной Главы Коми и управления информации администрации Усинска предложения по оздоровлению местной экономики, программам возрождения города и развитию усинского района в целом, об этом сообщает сайт "Усинск.онлайн".