СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

KAB 9551В Усинске планируется создание единой диспетчерской службы. Власти города пытаются разобраться, кому она будет принадлежать. Идею о создании единой диспетчерской службы озвучил Сергей Гапликов в своем докладе.

В Усинске началась подготовка к реализации этой задумки, сообщает сайт "Усинск.онлайн". Несколько раз собирали совещания с управляющими компаниями, закупили оборудование, программное обеспечение и начали ремонт помещения. Руководитель проекта, директор ООО «УГИЦ» Игорь Назиров, отмечал, что внедрение новой технологии облегчит жизнь как управляющим компаниям, так и жильцам и контролирующим инстанциям: программа сохраняет каждый шаг и удобна в использовании.

На комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии Совета города, куда были приглашены представители управляющих компаний, вновь разгорелся спор: будут ли диспетчера успевать? Ведь по проекту предусмотрено 1-3 человека в смену, в то время как сейчас в сумме по разным УК работает 6-7. Нужны ли какие-либо работники в УК – связующее звено между диспетчером и исполнителем работ? Будет ли реальная экономия и не выльется ли введение программы в дополнительные затраты?

Выяснилось, что часть средств на реализацию единых диспетчерских выделяется из республиканского бюджета, а часть – из муниципального. Это стало новостью для депутатов, поскольку о финансировании из местного бюджета речи ранее не велось.

- А кто учредитель этой компании? Какая форма организационно-правовая? – задал вопрос председатель Совета Николай Такаев.

- Учредители – физические лица, - ответил Игорь Назиров.

- То есть вы предлагаете, чтобы мы финансировали частную компанию? А почему мы не можем сделать такую же диспетчерскую на базе муниципалитета и получать республиканские деньги на её функционирование?

- Нами уже произведен ремонт в помещении, обучены люди и уже подступают сроки первых испытаний.

Проект единой диспетчерской в дальнейшем планируется включить в систему «Безопасный город», которая будет покрывать весь Усинск и обеспечивать безопасность населения.

- Остаётся непонятным, как система «Безопасный город» может включать в себя частные элементы, ведь частник в любой момент может оказаться сотрудничать и предоставлять ту или иную информацию, - комментирует депутат Совета Павел Тарасов.

И представители управляющих компаний, и руководство городской администрации, и депутаты Совета пришли к выводу, что проект единой диспетчерской службы на сегодня не достаточным образом проработан, поэтому дату ввода необходимо перенести.

- Проект этот социально ориентирован, прибыль с него для нас будет минимальна, - прокомментировал Игорь Назиров. – Поэтому диспетчерскую я готов передать муниципалитету с компенсацией произведенных нами расходов.

KAB 9535