СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

44 bigДепутат городского Совета Усинска Павел Тарасов подробно ответил на вопрос, с какими сложностями приходится сталкиваться при отстаивании муниципального имущества. 

Отметим, что Павел Николаевич, входит в состав постоянной комиссии Совета города по вопросам бюджета, муниципальному имуществу и развитию территории.

- В феврале 2016 года на сессию был вынесен вопрос о предоставлении преимущественного права выкупа арендатором здания «Дома быта».

Всегда считалось, что в продаже муниципального имущества в таких случаях невозможно отказать. Говорили, что закон не на стороне собственника (муниципалитета). Что любые попытки оспорить принудительный выкуп обречены на провал. Поэтому никто таких попыток не предпринимал.

U 5RhIeLlkk

Была проведена определённая депутатская работа, я поднял соответствующие нормативные акты, изучил множество документов и пришел к выводу, что у нас есть правовые основания не отдавать это здание, поскольку оно необходимо для обеспечения жизнедеятельности усинцев. Информация была донесена до коллег-депутатов и на сессии вопрос о продаже «Дома быта» не прошел – большинство депутатов проголосовало «против».

В этом здании находятся четыре муниципальных учреждения (с юридическим адресом Нефтяников 38). И у каждого из них своя инфраструктура и своё назначение, важное для каждого жителя города и сёл. Здесь и МУП «ТРК «Усинск» со специальной антенной – переезд в другое здание невозможен; здесь и муниципальный многофункциональный центр (МФЦ); здесь и городская типография с печатными станками и своими системами вентиляции и, пожалуй, самое главное, - МБУ «Усинская централизованная библиотечная система» - это не просто городская библиотека: от её работы зависит и работа всех остальных библиотек в городе и в селах и деревнях Усинска. Будь это помещение частным – вы уверены, что завтра собственник не попросит библиотеку съехать? И такое требование будет логичным и обоснованным.

В данный момент в Арбитражном суде Коми рассматривается дело по оспариванию действий властей, которые, по утверждению истца, препятствуют выкупу «Дома быта». От Совета города также будет представитель в процессе. Решение о том, имеются ли основания для выкупа здания или нет - будет принимать арбитражный суд Коми. Как бы там оно ни сложилось – всё-таки мы будем за «Дом быта» бороться до последнего. И пока шансы отстоять нашу точку зрения достаточно велики. По крайней мере, на нашей стороне позиция Конституционного суда РФ: при пересечении интересов бизнес-сообществ и населения приоритет, безусловно, отдаётся интересам населения.

Предпринимателям-арендаторам беспокоится не о чем, спор сейчас касается права собственности, но не пользования, арендные отношения здесь не пострадают, сообщает  сайт Усинск.онлaйн.