СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

SAM 781915 апреля в Сыктывкаре на базе ДЮСШ по плаванию «Орбита» спортсмены с ограниченными возможностями здоровья разыграли награды Первенства Республики Коми по плаванию в зачет республиканской Спартакиады инвалидов. Среди участников были и усинцы.

Соревнования проводятся один раз в год по каждой категории заболеваний и являются отборочными на российские старты.

Как отметили в республиканском Центре спортивных мероприятий, с каждым годом количество участников растет. В этом году за медали боролись 125 пловцов из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усть-Вымского, Корткеросского и Прилузского районов. От Усинска приняли участие 7 ребят

В командной эстафете победу одержали пловцы из Эжвы. Но усинцы тоже не остались без наград. В своих возрастных категориях и группах здоровья первые места заняли: Любицкая Светлана, Мичурин Сергей, Замула Виталий, Коблов Даниил, самая юная участница Латынина Софья (для нее это был первый старт). Второе место Мавликаева Алсу. За волю к победе награжден Миннибаев Тимур, который занял почетное 4 место в самом многочисленном заплыве. Все ребята были награждены медалями, грамотами, денежными призами и билетами в ТРЦ «Рублик».

На соревнованиях присутствовал депутат Совета города Дмитрий Латынин.

– Целью моей поездки являлось, прежде всего,  желание поддержать этих ребят, волею судьбы с которыми меня связал случай - травма дочери. Это очень сильные люди, которые познали много боли, но при этом закалились упорством гораздо большим, чем порой взрослые. Они по-детски наивны, открыты, от этого интересны. Кроме того, я хотел посмотреть на уровень организации соревнований, уровень судейства и квалификации, ведь не за горами чемпионаты гораздо более высокого уровня (в Москве, Сочи), и мы должны знать, к чему быть готовым. Особые слова благодарности хочется выразить тренеру по адаптивной физической культуре - Ярославову Сергею Николаевичу, – прокомментировал Дмитрий Юрьевич.

Отметим, что усинцы, чаще всех выходили на награждение и отличались особым уровнем сплоченности и дисциплины, особо необходимых качеств в спорте.

wH8D6yr6vho