СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

KAV 3350Встреча с населением  руководителя администрации города Станислава Хахалкина и главы городского округа — председателя Совета депутатов Николая Такаева прошла в администрации в минувшую субботу.

В начале встречи в своем выступлении Станислав Юрьевич рассказал о дальнейшем развитии муниципалитета, отметил те направления, по которым ведётся работа, как на поддержание, так и на улучшение. В частности, озвучил планы по строительству новой школы в районе улицы Молодёжной и спортивных учреждений.

В дальнейшем встреча перешла в формат «вопрос – ответ». Жителей волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы, работы управляющих организаций, счетов на коммунальные услуги, благоустройства города, телевещания, здравоохранения, строительства и другие.

Также Станислав Юрьевич озвучил и проблемные зоны города. В частности затронул вопросы о проблемных домах и о наболевшем Жилкомхозе. Жители дома 11 по улице Лесной представили копии письменных обращений с жалобами в адрес ООО «Жилкомхоз». Кроме того, обращение было направлено в Прокуратуру города. Граждане сетуют на неудовлетворительное состояние кровли и отсутствие работ по вывозу снега с придомовой территории.

Работой Жилкомхоза недовольны и жильцы дома № 32 «а» по улице Нефтяников. Они просят произвести проверку счетчиков и сделать перерасчет по водоснабжению и электроэнергии с учётом потребленных ресурсов при строительстве дома. Жильцы отметили, что до сих пор не работает освещение двора, территория около дома не благоустроена, отсутствуют почтовые ящики и телевизионные антенны.

Руководителям поступили вопросы на темы строительства водопровода в с.Усть-Уса, организации пункта проката спортивного инвентаря, работы участковых, функционирования телевизионных каналов в мкр. Пионерном, условий переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, признанного таковым после января 2012 года, о работе кафе «Мелодия» и др.

Усинцами был затронут вопрос о прекращении деятельности хлебозавода. Закрытие, и как следствие, остановка выпуска хлебобулочных изделий усинского хлебозавода вызвано решением нового собственника предприятия. Хлебокомбинат уже с 2005 года не находится в собственности муниципалитета, и администрация Усинска не имеет отношения к составу его учредителей. На данный момент в городе действуют пять производителей хлебобулочных изделий, администрация провела с их руководителями ряд совещаний, по результатам которых хлебопеки нарастили объёмы выпуска продукции. Сейчас Усинск обеспечен нужным объёмом хлебобулочных изделий. Предпринимается ряд мер, чтобы расширить ассортимент и улучшить качество производимого хлеба. Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин добавил, что в ближайшем будущем планируется восстанавливать «Северянку» и на этой базе будет организована выпечка «Дарницкого» хлеба.

В ходе встречи был озвучен вопрос строительства автодороги «на большую землю». 24 марта 2016 года Врио Главы РК Сергей Гапликов выступил с докладом Госсовету Республики Коми, в котором отметил, что одним из важных направлений развития региона является строительство автомобильной дороги «Ухта-Печора-Усинск» с объёмом финансирования 4 миллиарда рублей. В целом на развитие дорожной сети до 2020 года будет направлено порядка 15 миллиардов рублей.

Среди вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству прозвучало желание части жильцов дома 16 по улице Пионерской сменить управляющую компанию. Жители столкнулись с проблемами в оформлении документов. Станислав Хахалкин адресовал этот вопрос директору «УЖКХ» Надежде Семаковой, подчеркнув, что в Управлении работают юристы, готовые оказать методическую и консультационную помощь.

— Спасибо всем, кто нашёл время в выходной день и пришёл на нашу встречу, спасибо за ваши вопросы, надеюсь, что все получили на них удовлетворительные ответы. Пользуясь случаем, скажу, что Усинск – прекрасный город и в условиях современной экономики, мы, не смотря ни на что, строим социально-важные объекты, выплачиваем работникам бюджетной сферы заработную плату и исполняем все обязательства, возложенные на органы местного самоуправления, — завершил встречу Станислав Хахалкин.

 IMG 6435 KAV 3388 KAV 3391