СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

IMG 1366Вопрос о передаче здания теплоузла в пользование индивидуальному предпринимателю поднимался на сессии Совета МО ГО «Усинск», заседание которой состоялось 21 июня текущего года. Депутатами вопрос был направлен на доработку.

 Индивидуальный предприниматель, заявивший о своём намерении вести рыбное хозяйство, обращался с этим вопросом в администрацию неоднократно, но среди муниципального имущества подходящего здания не оказалось, так как условия разведения рыб предполагают повышенную влажность в помещении. Большинство муниципального имущества находится в многоквартирных домах, и передача помещения для таких целей не прошла бы требуемого согласования собственниками жилья, так как санитарные правила и нормы предполагают наличие определенного микроклимата в жилом помещении. Ведение рыбного хозяйства в многоквартирном доме привело бы к их нарушению.

В свою очередь, жители дома № 41 по ул. Нефтяников часто обращались с жалобами на бессмысленно стоящее здание теплоузла во дворе дома. На его территории и в непосредственной близости часто играют дети, что может представлять опасность для их жизни и здоровья, так как здание не огорожено и не надежно закрыто. Комитетом было принято решение вынести на обсуждение сессии передачу указанного объекта индивидуальному предпринимателю по договору безвозмездного пользования, который за свой счет привел бы его в порядок и содержал бы должным образом.

Сегодня руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, заместитель руководителя администрации Юрий Заболотный, председатель КУМИ Алексей Менделеев, председатель Общественного Совета при администрации Усинска Марина Васильева, директор МКУ «УЖКХ» Надежда Семакова, а также депутаты Совета города Александр Баранов и Павел Тарасов выехали на данный объект и оценили обстановку.

Комиссией принято решение провести дополнительное совещание и обсудить возможность передачи имущества индивидуальному предпринимателю, а также вынести этот вопрос на очередную сессию повторно.

IMG 1406