СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

zag niLZSfQВ минувшие выходные в Молодежном центре состоялся чемпионат города по HearthStone. Инициатором соревнований стали Федерация компьютерного спорта РК совместно с Молодежным парламентом Усинска.

Турнир проходил по олимпийской системе, в формате «Завоевание».

 Игрокам потребовалось 6,5 часов для того, чтобы выявить сильнейшего. Победителем стал Александр Ваганов. В финале, со счетом 3:2, он одолел Михаила Петряева (2-ое место). Третье место досталось Павлу Деминскому.

В завершении игры к ребятам присоединился депутат Совета города Алексей Черноткач. Он поздравил победителей, вручил им дипломы от имени городского округа-председателя Совета МО ГО «Усинск» Николая Такаева и руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина, отметив, при этом, что сам очень любит спорт, однако предпочтение отдает классическим видам спорта.

nonqGQNr5Is

Так как игра выдалась долгой, Совет города обеспечил провиантом в виде пирожных и чая.

Отметим, что министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому компьютерный спорт внесен в реестр официально признанных видов спорта.

Согласно приказу Министерства спорта, в реестр официально признанных видов спорта вносится «компьютерный спорт», и приказ вступил в силу 17 июня 2016 года.

Так, с момента вступления приказа в силу киберспортивные мероприятия проходят под покровительством Министерства спорта. Также у киберспортсменов появилась возможность получить звания «Мастера спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

             ***

             Hearthstone – это бесплатная компьютерная стратегическая карточная игра, которая понравится всем. Вначале игроки выбирают одного из девяти знаковых персонажей вселенной Warcraft, а затем по очереди разыгрывают карты из собранной ими колоды этого персонажа, включающей мощные заклинания, способности и оружие героев, или призывают сильных союзников для борьбы с противником.

 SAM 5235