СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

IMG 4157Ремонт дворов в Усинске подходит к завершению. Так, дворы домов № 10 и 10/1 , 11 по  ул. 60 лет Октября, №13 и 15 по ул.Парковой уже принимают вполне эстетический, завершенный вид: уложены новые плиты, обустроена пешеходная часть, вновь создана зона для парковки автомобилей.

 К слову, пешеходные дорожки будут обустроены специальными перилами для безопасности жильцов ближайших домов.

В доме №13 почти весь первый этаж занимают магазины. По мнению руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина, предпринимателям, чьи магазины находятся в жилых домах, необходимо вносить свою лепту в развитие города и ответственно подойти к его внешнему облику.

– Будем призывать предпринимателей принять активное участие в благоустройстве территорий этих дворов», – предложил Станислав Юрьевич.

- Сегодняшнее состояние двора я оцениваю на отлично, – сказал депутат Совета МО ГО «Усинск» по этому округу Александр Баранов,  - мои избиратели неоднократно обращались с просьбой привести эту территорию в порядок.  Уверен, результат совместной работы администрации и Совета города жильцы оценят. Окончание работ на этом участке намечено на 1 октября. Сомнений в том, что всё будет выполнено в срок – нет. Я сам лично слежу за ремонтом и регулярно здесь бываю.

Как отметил глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев, огромным достижением является создание тротуаров.

- Ранее жители ходили по проезжей части внутри двора, - рассказывает Николай Зималетович, - чем создавали аварийную ситуацию. Сейчас проектом предусмотрено строительство отдельной зоны для пешеходов с ограждением перилами от внутридворового проезда.

Некоторые жители уже успели отметить, что новшество им пришлось по вкусу, и сейчас их жизням ничего не угрожает. 

IMG 4190

 

IMG 4167

 

IMG 4182

 

IMG 4181