СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

iBPAGU7Crg8Сегодня в актовый зал администрации Усинска были приглашены руководители предприятий, чьи офисы, склады и производственные базы находятся за городом, в так называемой «промышленной зоне».

На повестке дня стоял вопрос о безнадзорных животных на этой территории и призыв – взять ответственность за тех, кого приручили.

Ни для кого не секрет, что  именно в промышленной зоне Усинска очень много безнадзорных собак. Часть из них являются непосредственно «охранниками» предприятий. Но большинство – свободно разгуливают по территории промышленной зоны. Рано или поздно, все они оказываются на улицах нашего города.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин призвал присутствующих на встрече принять все возможные законные меры для недопущения размножения безнадзорных животных. 

 – Просьба, отреагировать на наш призыв всеми возможными законными способами. Это касается предприятий расположенных не только в  промышленной зоне, но и Парме, - присоединился к обращению мэра глава городского округа-председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев.

Один из законных способов – это стерилизация. На сегодня,  из республиканского бюджета выделено около 400 тысяч рублей и столько же – из муниципального на отлов и стерилизацию животных. В этом году, как и в прошлом, контракт путем запроса котировок, выиграла организация «Белый свет». На сегодня «чипировано» 161 особь. Каждая стерилизованная собака получила после операции желтую клипсу. Но все они в итоге возвращаются в город…

Пока российское законодательство не позволяет кардинально решить проблему с бродячими собаками в стране.  И эта проблема не только Усинска. Убивать животных незаконно, а стерилизовать и содержать в приюте всех невозможно.

Руководитель Управления ЖКХ Надежда Семакова обратилась к участникам совещания с просьбой контролировать численность собак на своих производственных базах.

– Я понимаю, что часть собак выполняют охранные функции, но для себя вы должны определить необходимое количество животных на вашей территории, чтобы не допустить увеличения их количества.В противном случае ненужные для охраны собаки становятся бездомными и свободно гуляют по улицам города. Необходимо взять под контроль этот вопрос, чтобы избежать различного рода случаев в будущем, – сказала Надежда Игоревна.

Отметим, что встреча эта не последняя. В ближайшее время руководство муниципалитета планирует провести рейд по промышленной зоне Усинска,  повторную встречу с руководителями предприятий.

6xOhk44RQt4

 

tK4Xpw60HUg

 

ySfxcr7wMM0