СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

thumb655.17Государственный Совет Республики Коми поддержал ряд проектов федеральных законов, разработанных регионами и находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации. Соответствующие письма о поддержке подписала Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

Один из законопроектов предусматривает усиление ответственности для индивидуальных предпринимателей, занимающихся автоперевозками без лицензии. Законопроект был внесен Законодательным Собранием Амурской области, однако он актуален и для Республики Коми. Во многих районах республики лицензированные автоперевозчики не выдерживают конкуренции с «нелегалами», что приводит к сокращению количества маршрутов и рейсов. При этом действующие штрафы не являются серьезным препятствием для нарушения закона. Если предлагаемые изменения будут приняты, наказание за работу без лицензии возрастет со 100 до 400 тысяч рублей.

Добавим, что в мае 2016 года данная проблема обсуждалась на заседании Совета руководителей Советов Республики Коми, а в ноябре Государственный Совет направил в Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству предложения об ужесточении административной ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа автобусами.

Еще один законопроект касается перечня домов, которые включаются в региональные программы капитального ремонта. По мнению разработчиков документа (депутатов Магаданской областной Думы), нужно предоставить регионам право не включать в данные программы многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению.

Дома, расположенные в этих населенных пунктах, не являются аварийными и не отвечают требованиям, на основании которых субъект может не включать их в региональную программу капитального ремонта. Соответственно, собственники квартир обязаны платить взносы на капитальный ремонт. Но очевидно, что капитальный ремонт этих домов производиться не будет и через определенный период населенный пункт будет расселен.

Вместе с тем, действующее законодательство не позволяет регионам самостоятельно решить этот вопрос, так как перечень категорий домов, которые не подлежат включению в региональную программу капитального ремонта, установлен Жилищным кодексом Российской Федерации.

Отметим, что с 2007 года в Республике Коми закрывающимися были признаны 11 населенных пунктов.