СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

KAB 2189В течение 2016 года усинцы участвовали в обсуждениях проекта «Народный бюджет». Встречи с населением проходили в с.Усть-Уса, с.Колва, пгт. Парма, с.Усть-Лыжа, с.Мутный Материк.

Напомним, что проект «Народный бюджет» направлен на повышение эффективности бюджетных расходов за счёт вовлечение населения в процесс принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. Проекты должны быть общественно значимы и отвечать интересам жителей и способствовать повышению эффективности бюджетных расходов.

«Народный бюджет» предполагает непосредственное участие жителей республики в отборе проектов, предлагаемых к реализации в сферах малого и среднего предпринимательства, культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения и благоустройства. Реализованы будут именно те инициативы, которые выбирают сами граждане на общем собрании.

Итак, в конце прошлого года усинская экспертная комиссия выбрала 8 наиболее значимых для нашего муниципального образования проектов. Среди них: обустройство дороги по улице Рябиновой в с. Колва, строительство и обустройство детской игровой площадки для игр в волейбол, футбол и баскетбол в с.Усть-Лыжа, с.Мутный Материк, пгт.Парма, обустройство поля для мини-футбола и беговой дорожки в д. Новикбож, а также пошив национальных костюмов в рамках реализации проекта «Культурного наследия народов России».

Теперь данные народные инициативы должны будут пройти отбор на республиканском уровне, на соответствие критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет». Проведение отбора народных проектов будет реализовано до 30 марта 2017г.

С этой целью в декабре 2016г. создана Межведомственная комиссия по отбору народных проектов, в состав которой включены руководители органов исполнительной Республики Коми, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению, представители Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми», Ассоциации Органов территориального общественного самоуправления Республики Коми.