СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

xtT5eowbzvwВчера, 30 апреля 2017 года, депутаты Совета МО ГО «Усинск» совместно с представителем прокуратуры, Управления ЖКХ и Жилищной инспекции осмотрели состояние внутридворовых дорог города.

Напомним, что на прошлой неделе в Совете города было срочное совещание в связи с тем, что поступали жалобы от горожан на неудовлетворительную уборку от снега внутридворовых дорог Управляющими компаниями. Депутатами было принято решение принимать более жёсткие меры по отношению к тем, кто не исполняет должным образом свои обязанности. И народные избранники перешли от слов к делу: по письмам граждан обратились в прокуратуру.

Некоторые Управляющие компании считают, что работа по вывозу снега - дело дорогостоящее. Несмотря на это, им было сказано, что качество услуг, оказываемых населению, в том числе, и по расчистке от снега дорог, не должно страдать от недостатка средств в управляющей компании: «Усинцы исправно вносят деньги на их оплату, поэтому и должны получать услуги в полном объёме», - подчеркнул глава ГО – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев.

Как сказал помощник прокурора города Дмитрий Лосиков, участвовавший в рейде, по предварительным данным были зафиксированы факты большой колейности на внутридворовых дорогах, складирования снега в неположенных для этого местах и самовольная организация парковочных мест. Будет составлен акт, на основе которого затем разосланы представления с требованием устранения выявленных нарушений и недопущению их повторения.

– Этот бардак с расчисткой от снега дворовых территорий, по-моему, терпеть больше нельзя, – сказал по завершении поездки председатель комиссии Совета города по ЖКХ, депутат Александр Баранов. – Нужно принимать более жёсткие меры по отношению к тем, кто не исполняет должным образом свои обязанности. Мы перешли от слов к делу: глава муниципального образования и депутаты Совета города по письмам граждан обратились в прокуратуру. Уверен, будут приняты меры реагирования. Накажут рублём и ситуация изменится.

O-1KBc9O  A

 

3MkHhsTQ12s

 

JHr3u1V8HEc 

 

NXIJt-A0XWQ