СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

IMG 2909-600x400Празднование Дня Великой Победы в Усинске началось с Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Сегодня, 9мая 2017 года, горожане с плакатами и фотографиями фронтовиков – своих дедушек, бабушек и других воевавших родственников – прошли по главной улице Усинска – Нефтяников.

Усинск принял участие в акции вот уже в третий раз.
Всего за несколько лет акция «Бессмертный полк» приобрела не просто всероссийские — а поистине всенародные масштабы, став главной частью, смыслом и сутью празднования Дня Победы.

В каждом сельском населенном пункте муниципалитета – в Усть-Усе, Мутном Материке, Новикбоже, Усть-Лыже сегодня плечом к плечу идут живые и павшие — поколения прошлые и поколение нынешнее.

По словам организаторов акции, в шествии приняли участие около четырех тысяч человек. Само шествие тоже заняло больше времени, чем обычно. Колонна «Бессмертного полка» прошли от улицы Мира по Нефтяников, примкнув к участникам митинга «Никто не забыт, ничто не забыто» у памятника «Защитникам Отечества».

Впереди колонны шли молодые ребята с многометровой георгиевской лентой.

Во время формирования колонны «Бессмертного полка» усинским ребятам раздавали браслеты с напоминанием о важнейших битвах Великой Отечественной войны. Организовано это в рамках проекта «Пульс Победы». Автор его — заместитель директора сыктывкарской школы №35 Иван Бобков.


Учитывая размер браслета, авторы остановились на десяти важнейших событиях. Это нападение Германии на СССР, блокада Ленинграда, битва за Москву, Сталинградская битва, Курская битва, освобождение Киева, освобождение Орла и Белгорода .Белорусская наступательных операция советских войск «Багратион», битва за Берлин, безоговорочная капитуляция Германии.


«Меня сегодня не покидало чувство, что давно от нас ушедшие отцы, деды, прадеды идут плечом к плечу с нами в одном строю. Что мы вместе празднуем ту самую долгожданную Победу, — сказал принявший участие в «Бессмертном полку» руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин. — Человек живет столько, сколько живет память о нем. Я чувствую, что мой дед сегодня со мной. В руках у меня его портрет. Именно эта память поколений делает Россию крепкой и непобедимой»


«Нет среди нас тех, кого не коснулась бы та страшная война. Она принесла горе в каждую семью. Наши отцы, деды и прадеды совершили подвиг, которого прежде не знало человечество. Многие не вернулись с фронта. Но все фронтовики сегодня вместе с нами. На этих портретах, в наших сердцах, — поделился своими эмоциями с другими участниками патриотической акции глава ГО – председатель Совета депутатов Николай Такаев. — Мы всегда сохраним память о Великой Победе, о каждом герое, о каждом бойце «Бессмертного полка». Вечная память павшим воинам! Вечная слава фронтовикам и труженикам тыла! Низкий поклон ветеранам! С Днем Великой Победы!».