СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

IMG 2083Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Иван Медведев вчера, 31 мая 2017 года, встретился с партийным активом Усинского местного отделения ВПП «Единая Россия».

В ходе встречи Иван Медведев рассказал присутствующим о структуре Государственной Думы, о том какие законопроекты были приняты, благодаря партии «Единая Россия», отчитался о проделанной работе за период после избрания его депутатом и рассказал об итогах работы в пленарных заседаниях.

Обсуждая нововведения и сложившуюся ситуацию за последнее время, партийцы задали вопросы, касающиеся социально-экономического развития муниципального образования городского округа «Усинск».

Так, Ирина Виряльченкова, депутат Совета города подняла вопрос о новых переданных полномочиях в муниципалитеты и вместе с этим отсутствие их финансирования.

Отметим, что на исполнение государственных полномочий муниципалитет должен получать субвенции из республиканского или федерального бюджета, в зависимости от уровня переданных ему государственных полномочий. Кроме того, муниципалитет может использовать и свои средства на исполнение переданных функций, но только в том случае, если это предусмотрено уставом муниципального образования. Помимо финансовых средств органам местного самоуправления должны передаваться в пользование, управление или в собственность необходимые материальные средства.

Но, как правило, финансовых средств, переданных вместе с полномочиями, недостаточно для решения вопроса. Например, делегированные на уровень муниципалитетов полномочия по отлову бродячих собак или ремонту уличных дорог.

«И таких полномочий в муниципальном бюджете много, но на ближайшей сессии Совета города, мы, к сожалению, будем только секвестировать бюджет», – прокомментировала Ирина Геннадьевна.

Как отметил Иван Владимирович, вопрос этот поднимается фракцией партии в Государственной Думе и в Министерстве финансов РФ, тем более, что сегодня в субъекты Федерации также передан ряд полномочий недостаточно подкрепленных необходимыми средствами.

Усинский депутат от сел Юрий Лодыгин озвучил проблему финансирования малокомплектных сельских школ, возникшую в связи с изменениями в законодательстве.  Ведь базовая часть фонда оплаты труда, формируется по нормативно-душевому принципу и напрямую зависит от количества учеников,  и в деле зарплат работников школ играет не последнюю роль.

Если заработная плата педагогического состава выглядит достаточно неплохо, то технический персонал имеет уровень оплаты труда очень низкий.

По словам Ивана Медведева в Государственной Думе уже создана рабочая группа для выработки предложений по постепенному увеличению МРОТ до прожиточного минимума.

Эти меры позволят повысить заработные платы, в том числе и этой категории граждан. Это — во-первых. Во- вторых, этот вопрос депутаты Гос.Думы уже ставили перед министром образования РФ Ольгой Васильевой. С ее слов, до конца этого года по всей России будет введена единая тарифная сетка для образовательных учреждений. Плюс, по указу Президента РФ будут проиндексированы заработные платы всех бюджетников, оставшихся за пределами майских указов Президента.

Местный депутат Юрий Лодыгин поднял и вопрос о древесине, которая вырубается во время строительства линий электропередач, нефте- и газопроводов. Этот лес складируется, портится в дальнейшем, так как принадлежит государству и может быть распределен только в результате аукциона. И если сельский житель заберет себе хоть одно бревно, он будет привлечен к административной, а возможно и к уголовной ответственности.

Иван Владимирович ответил, что эта проблема ему хорошо известна, так как 37 лет он работал в компании «Комиэнерго» и также прокладывал в лесном массиве линии электропередач.

По его мнению, вырубленный лес необходимо отдать сельчанам. Поэтому он лично работает над этой проблемой с Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Во время встречи поднимались и другие темы. В частности проблема наполняемости республиканского и местного бюджетов, перераспределения налогов.

План рабочей поездки продолжился личным приемом депутата Гос.Думы Ивана Медведева и встречей со «стратегическим кадровым резервом Усинска» — Молодежным парламентом.

Ребята поделились своими планами. В частности в республиканском Молодежном парламенте, где есть и представители от Усинска, готовится региональный закон о Молодежной политике. Депутат сказал, что очень ждет этой инициативы от ребят и всячески ее поддержит.