СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

qA5Dd -yQ54 1Парковая 9, Молодежная 35, Строителей 7 - в эти дворы сегодня заехала комиссия.

Комиссия из представителей депутатов (Николай Такаев, Виктор Коновалов, Алексей Черноткач и Павел Тарасов), ресурсоснабжающих организаций (УТК, "Водоканал"), управляющих компаний ("Форма" и "ФОК") и УЖКХ (Надежда Семакова), провела выездную комиссию.

Первым осмотрели двор на Парковой, 9. Напомним, там постоянно образуется лужа, а зимой она даже окрасилась в зелёный цвет.

В ходе обсуждения возможных причин бесконечного ручья была высказана версия о том, что из-за протечек в коммуникациях дома, расположенного выше (Парковая, 7а), образуется течь и вода стекает во двор Парковой, 9. Представителям "Водоканала" и управляющей компании поручено в срок до следующей среды проверить эту версию, окончательно устранить течи в техподпольях (которые, кстати, порядком изношены) и попытаться ликвидировать ручей.

Кроме того, было озвучено, что этим летом на проблемном участке будет произведен капитальный ремонт коммуникаций тепловой компании.

- Самое главное, на мой взгляд - определить природу образования этой лужи, - говорит депутат по округу №14 Павел Тарасов. - Потому что нам уже говорили, что это природный ручей, течи из труб "тепловиков", проблемы в коммуникациях дома - пока ни одна из версий не подтвердилась. И ещё: очень радует активность жильцов - думаю, с таким настроем мы скоро поборем эту лужу.

- Ответственные службы пытаются перекинуть проблему друг на друга - так делать не нужно, проблема от этого не решится, - комментирует Председатель Совета Николай Такаев. - Вместо того, чтобы ссылаться друг на друга - лучше сообща разобраться, в чём тут конкретно дело, откуда течёт этот ручей и как его устранить.


Следующим осмотрели двор Строителей, 7, где с торца дома обвалилась часть грунта. На этом участке "Водоканалу" было поручено устранить яму и укрепить данное место, оградить его от появления луж, размывающих грунт.

ZrMsyiI_y94.jpg

fQHXWFqvWq4.jpg

К обсуждению дворовых проблем присоединились и жильцы дома


Ещё одна точка в маршруте комиссии - дом №35 по улице Молодежной, где регулярно образуется лужа и родителям с детьми становится проблематично попасть в СОШ №7. Относительно этой проблемы было предложено выровнять дорожку и, по возможности, выложить её плитами. Представители УК и УЖКХ любезно согласились оказать в этом деле всяческое содействие.

- Ранее мы сюда завозили щебень, асфальт - но всё равно за сезон этого ремонта как не бывало, - говорит Алексей Черноткач, депутат по округу №5. - Поэтому, я думаю, нужно более принципиальное решение. Если получится с плитами - будет просто отлично.

qA5Dd_-yQ54.jpg


Ещё одна проблемная зона города - улица 60 лет Октября. Так, возле кафе "Метелица" образовались ямы, которые сложно объехать даже на кроссовере. Здесь УЖКХ было поручено проработать вопрос с подрядчиками, выигравшими конкурс на ямочный ремонт и отремонтировать участок за счет бюджетных средств.

g0AbWZKJvts.jpg


На будущей неделе участники комиссии условились вновь встретиться, чтобы поделиться предварительными итогами работ по поставленным целям.

(с) Усинск.Онлайн