СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

5a3 XCzPWhAВ Усинске состоялась Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО ГО «Усинск».

В ходе заседания был заслушан основной вопрос — о ходе подготовки Усинского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в период весеннего половодья 2018 года.

Прогноз весеннего половодья от филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми» ещё  не поступил. Но возможная паводковая обстановка на территории МО ГО «Усинск» в 2018 году выглядит следующим образом. В период весеннего половодья возможно частичное подтопление жилого фонда в восьми населённых пунктах городского округа «Усинск». Это с. Колва, с. Усть-Уса, д. Новикбож, д. Праскан, д. Захарвань, с. Мутный Материк, д. Денисовка, д. Васькино.

В этой связи на территории муниципалитета проводится целый ряд подготовительных мероприятий, которые позволят быть готовыми при необходимости все усинские службы (аварийно-спасательные, ресурсо-снабжающие, медицинские и другие).

По инициативе руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина, будет создана выездная комиссия по проверке готовности сельских населенных пунктов к периоду половодья.

  — Мы проедем по каждому поселению. На бумаге все выглядит хорошо. Но хотелось бы на местах оценить готовность наших сельских территорий к периоду весеннего половодья, чтобы избежать ошибок прошлого года, — сказал Станислав Юрьевич.dfxtshWaQZQ

- Нельзя допустить, чтобы люди в период половодья нуждались в хлебе, воде и медикаментах. Думаю, что в состав этой комиссии обязательно войдут депутаты по нашим сельским округам, - подытожил сказал глава ГО - председатель Совета МО ГО "Усинск" Николай Такаев.

В целях подготовки Усинского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми к весеннему половодью 2018 года издано постановление администрации муниципального образования городского округа «Усинск» от 28.02.2018 № 289 «О мероприятиях по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод на территории муниципального образования городского округа «Усинск» в период весеннего половодья 2018 года».

Распоряжением председателя КЧС и ОПБ муниципального образования городского округа «Усинск» от 27.02.2018 № 6-р «О группировке сил и средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2018 года», утверждена группировка сил и средств для проведения возможных аварийно-спасательных и других неотложных работ, включающая в себя – 75 формирований, – 758 человек л/с, – 598 единиц техники.

В населённых пунктах: с. Щельябож, д. Захарвань, д. Праскан, д. Кушшор, с. Мутный Материк, с. Усть-Лыжа, будут созданы – 6 водомерных постов, в пгт. Парма, с. Колва, с.Усть-Уса будут функционировать – 3 гидропоста РК.

Также одним из основных вопросов является информационное обеспечение населения МО ГО «Усинск».  В период апрель-май будут проводится мероприятия по всестороннему информированию населения о прогнозе и развитии паводковой обстановки.