СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

IMG 9630Грандиозным шествием «Бессмертного полка» продолжилось в Усинске празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Акция Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения прошла уже не в первый раз. С каждым годом количество участников растет – в этом году более трех тысяч усинцев почтили память своих близких. 
Многочисленная колонна с портретами фронтовиков, родственников ветеранов прошла по длинному маршруту - по улицам Мира, Молодежной, 60 лет Октября, Строителей, Нефтяников. 
Каждому в «Бессмертном полку» было бы о чём рассказать – нет в России семьи, не принимавшей участия в страшнейшей войне XX века, – чьи отцы, деды и прадеды, грудью защитившие страну, стали синонимом подвига и символом Победы. 
Среди участников шествия почётную роль сыграли юнармейцы. Они несли знамя «Бессмертного полка» и портреты ветеранов-участников Великой Отечественной войны, проживавших в Усинске. Машины с «живыми картинами» замыкали шествие «Бессмертного полка». 
У памятника Воинам трех поколений состоялась церемония возложения цветов. 
Три оружейных залпа и минута молчания стали данью памяти павшим на фронтах Великой Отечественной. 
Участники парада под звуки торжественного марша и всеобщее «Ура!» заняли свои места на площади им. А.М. Босовой. 
Праздничная часть Дня Победы продолжилась словами поздравлений руководства городского округа «Усинск» и представителей градообразующих предприятий города. 
Участники традиционного фестиваля военно-патриотической песни «Помним. Любим. Гордимся» радовали горожан лучшими творческими номерами. 
В зимнем саду Дворца культуры в эти минуты проходили праздничный обед и концертная программа для усинских ветеранов Великой Отечественной войны, труда и других подопечных Совета ветеранов. 
А на улицах города, помимо творческой программы, горожан ждала праздничная ярмарка и полюбившаяся многим полевая кухня. 
Возле Усинского дворца культуры красовались автомобили в стилистике военных лет на радость любителям фотосессий. 
Кроме того, в селах и деревнях округа жители также почтили память, встав в «Бессмертный полк», а затем приняли участие в массовых праздничных мероприятиях.