СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА УСИНСК

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
100-летие школы в селе Мутный Материк
На личном приеме граждан
Йолога - 2016
Йолога - 2016
Йолога - 2016

president

president

president

law rk

rk11

image2

Видеосюжеты

qhDTc48O33QКаждый из нас хочет жить в обустроенном и безопасном дворе с удобной парковкой и тротуарами.

Но мало кто знает, что благоустройство наших дворов, прежде всего, зависит от самих жителей. Согласно жилищному кодексу собственники помещений в многоквартирном доме должны платить за содержание и ремонт придомовой территории, которая входит в состав общего имущества.

Однако, с появлением федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» появилось альтернативное решение, которым и воспользовались жильцы дома 17 по улице Мира.

А все началось с того, что усинцы решили облагородить свою придомовую территорию по программе «Формирование комфортной городской среды». На общем собрании собственников они определились с объемом работ, которые необходимо провести в их дворе, а затем подали заявку на участие в федеральной программе.

Из двух предусмотренных вариантов с перечнем работ по благоустройству, один полностью реализуется за счет государства, а второй рассчитывается с участием средств собственников помещений в многоквартирных домах в размере 5%.

Жильцы дома выбрали первый – минимальный, в который включены работы по ремонту проезжей части, обустройству тротуара и отремонтированный подъезд от улицы Возейская до этого дома. Всего на реализацию данного проекта выделено более 3 млн. рублей.

Ремонт проходит под контролем жильцов дома, которые с нетерпением ждут конечного результата.

 

 

(с)http://city.usinsk.ru